Política de privacidad y cookies

Política de privacidad y cookies

De conformidad a lo dispuesto en la Constitución Política de la República del Estado, artículo 19 Nº 4 y la Ley Nº 19.628 sobre protección de la vida privada o protección de datos de carácter personal y sus modificaciones posteriores, se señala lo siguiente:

El presente documento contiene las Políticas de Privacidad y Uso de Cookies del Sitio Web y Blog VIDA HOMESCHOOL, respecto de los usuarios que accedan a través de Internet al sitio Web de www.vidahomeschool.com.

Este documento describe los derechos y obligaciones de VIDA HOMESCHOOL como de los usuarios que accedan al Sitio Web www.vidahomeschool.com respecto del tratamiento y uso de información que éstos últimos provean al VIDA HOMESCHOOL cuando visitan o acceden al Sitio www.vidahomeschool.com

Política de privacidad de Datos

A través del presente aviso, VIDA HOMESCHOOL informa a los usuarios de este sitio acerca de su política de protección de datos personales, con la finalidad de que decidan libre y voluntariamente si desean facilitar a VIDA HOMESCHOOL los datos personales que les puedan ser solicitados.

Si el usuario fuera menor de edad, se requiere que cuente con el previo consentimiento de sus padres o tutores antes de proceder a la inclusión de sus datos personales en los formularios del sitio. VIDA HOMESCHOOL se exime de cualquier responsabilidad por el incumplimiento de este requisito.

Salvo que específicamente se establezca lo contrario, se considerará necesario completar los datos en todos los campos de un específico formulario. Si no se suministrarán todos los datos considerados necesarios, que se destacarán diferenciando el color, VIDA HOMESCHOOL podrá no registrar al usuario (en el caso del formulario de registro de usuarios) o no prestarle un(os) determinado(s) servicio(s) (en el caso de un formulario para un determinado servicio).

El usuario deberá rellenar los formularios con datos verdaderos, exactos, completos y actualizados. El usuario será el único responsable de cualquier daño o perjuicio, directo o indirecto, que pudiera ocasionar a VIDA HOMESCHOOL o a cualquier tercero a causa de la cumplimentación de los formularios con datos falsos, inexactos, incompletos o no actualizados.

Mediante este documento se informa a los usuarios de la existencia de ficheros automatizados en los que se almacenan los datos que se recaban en los distintos formularios de este sitio. Los ficheros automatizados de datos son responsabilidad de VIDA HOMESCHOOL.

Mediante el envío de esta información, el usuario autoriza expresamente a VIDA HOMESCHOOL o al responsable del fichero que específicamente se indique a tratar sus datos personales, incluso aquellos relativos a la salud, en la medida en que sean necesarios para el cumplimiento y mantenimiento de las relaciones existentes entre las partes así como, en su caso, el envío, por cualquier medio incluidos los electrónicos, de publicidad u otras ofertas, que pudieran resultar de su interés de la entidad y terceros con los que establezca vínculos de colaboración, autorizando el usuario a dicha entidad responsable a tratar sus datos para enviarle la información que más se adapte a sus necesidades específicas.

Se hace presente, que por esta Política de Privacidad, Vida Homeschool no esta suscribiendo contrato ni compromiso alguno que la obligue con sus lectores, si no que solo tiene una finalidad informativa.

Uso de Cookies

En nuestra web usamos cookies propias que nos permiten mejorar la experiencia de usuario y ofrecer contenidos adaptados a tus intereses gracias a la personalización del contenido. Además usamos cookies de terceras partes que personalizan la publicidad de las páginas que visitas con contenido de interés para nuestros usuarios.

En caso de que continúes navegando con el navegador configurado para aceptar cookies entenderemos que aceptas la instalación de cookies tal y como se detalla en la Política de Cookies.

Información básica de cookies

¿Qué son las cookies?

Las cookies son pequeñas piezas de información que se almacenan en el navegador de tu ordenador, tableta o teléfono móvil cuando visitas nuestro sitio web, y que facilitan y personalizan la navegación cuando visitas las mismas páginas.

¿Qué hacen las cookies?

Las cookies no te identifican personalmente y no suponen ningún riesgo para tu ordenador o dispositivo móvil. No son virus ni software espía. Simplemente son herramientas utilizadas por los sitios web que visitas para mejorar tu navegación, para que tus datos viajen por la red seguros, para ayudarnos a entender qué información de nuestra web es más útil para nuestros usuarios o para saber qué ofertas pueden ser del interés de cada usuario. Y todo ello de una manera totalmente anónima: nunca sabremos tu nombre, dirección o teléfono a menos que tú nos los facilites. Tú decides si permites o no las cookies, pero si decides no permitirlas, debes bloquearlas en tu navegador. Antes de bloquearlas, queremos ayudarte mejor a entender cómo se usan las cookies.

Por ejemplo, en VIDA HOMESCHOOL usamos cookies:

• Para conocer tus intereses en tu próxima visita a nuestra web y ofrecerte adaptar nuestro contenido a ti (todo el contenido estará disponible igualmente pero así te facilitamos que llegues a lo que realmente te interesa más rápido).
• Y también, para ofrecerte contenido personalizado.

Además debes tener en cuenta que, si decides no permitir el uso de cookies de www.vidahomeschool.com puede que algunas características de la web no funcionen correctamente y, además, no podremos adaptar la información que te ofrecemos a tus intereses.

¿Durante cuánto tiempo están activas las cookies?

Básicamente hay dos tipos de cookies:

• Las de sesión, que expiran cuando abandonas la página o cierras el navegador, es decir, están activas mientras dura tu visita a nuestro sitio web. Se borran cuando apagas el dispositivo.
• Las permanentes, que expiran cuando se cumple el objetivo para el que sirven o bien cuando se borran manualmente, todas tienen una fecha de borrado automática y se utilizan normalmente en procesos de compra online, personalizaciones o en el registro, para no tener que introducir la contraseña constantemente.

¿Para qué usamos cookies en los sitios de VIDA HOMESCHOOL?

En VIDA HOMESCHOOL utilizamos las cookies para distintas finalidades que son básicamente estas:

• Técnicas: son necesarias para que puedas navegar por www.vidahomeschool.com correctamente y que puedas acceder a todas las secciones sin problemas.
• De análisis: nos permiten entender cómo navegas por nuestra web, ver qué funciona y qué no, mejorar la página web, calcular cuánta gente visita www.vidahomeschool.com con el fin de mejorar los servicios que te podemos ofrecer. Esta información es anónima, y solo la necesitamos para fines estadísticos.
• Complementos de social media: facilitan tu acceso a nuestros canales en redes sociales para que puedan mantenerte al día con consejos y novedades así como – participar de nuestra comunidad online.
• Publicidad: a veces analizamos tus preferencias en la web para poder mostrarte publicidad relacionada con tus gustos. Así no te hacemos perder el tiempo con ofertas que realmente no te son útiles.

Cómo configurar/desactivar las cookies

¿Quieres desactivar las cookies de tu navegador?

Generalmente los navegadores permiten las cookies por defecto. Cuando navegas por los sitios web de VIDA HOMESCHOOL estás aceptando el uso de las cookies. Sin embargo tú decides si quieres navegar con o sin cookies ya que pueden modificar tus preferencias en cualquier momento.

A continuación los enlaces facilitados de los diferentes navegadores con las instrucciones para desactivar las cookies:

© 2022 Vida Homeschool
Política de privacidad y cookies

¡Comparte!